бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг

Напишите нам в WhatsappКонсультация в WhatsApp


Электрозаводская


Москва, ул. Электрозаводская, 20

бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг для пациентов

Реставрация зубов с помощью виниров

06-05-2022

Виниры представляют собой тончайшие платины из фарфора, которым покрываются фронтальные поверхности зубов с целью сокрытия от постороннего взора различных дефектов.

Показания к винирингу

Человек нуждается в художественной реставрации при помощи виниров, компониров и люминиров в том случае, когда у него наблюдаются дефекты зубов в виде:

1. Диастем. «Диастемами» специалисты называют широкие щели между передними зубными единицами. Они портят эстетику улыбки, нарушают дикцию и создают дискомфорт во время пережевывания пищи.

2. Дисколорита. При нем зубные поверхности приобретают неестественный и непривлекательный оттенок. Причиной дисколорита может быть травма, некачественное лечение корневых каналов зубов и пигментация, которая возникает от приема некоторых лекарств и потребления в пищу некачественной воды.

3. Неровных зубов. Неровными зубы становятся из-за сколов, травм, бруксизма и природного искривления.

Этапы виниринга

Художественная реставрация зубов может быть прямой, когда дефект зуба исправляется прямо в ротовом отверстии пациента при помощи композита. Такая реставрация проводится за одно врачебное посещение.

Непрямая реставрация осуществляется при помощи виниров. Виниринг проводится в несколько этапов. На первом этапе врач осматривает зубной ряд пациента, и подбирает естественный цвет для будущей керамической пластины.

На втором этапе обрабатывается передняя стенка зубной ткани. Такая обработка позволит прочно закрепить изделие на зубной поверхности. Далее стоматолог выполняет слепок с дефектного зуба и передает его в лабораторию зубному технику, который на базе слепка создает винир.

На следующем этапе пациенту примеряется образец, созданный из воска. После корректировки врач вместе с клиентом согласовывают будущую конфигурацию и оттенок винира. После примерки специалист окончательно дорабатывает созданную конструкцию, которая затем приклеивается на зуб.


Возврат к списку


ул. Электрозаводская, 20

+7 (495) 664-97-64
+7 (926) 810-64-44

Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Сб-Вс с 10:00 до 20:00