Шоколад и зубы – есть или не есть?

Шоколад и зубы – есть или не есть? 09-08-2017

Стоматологи всего мира решительно настроены против сладостей, но вот вопрос – одни говорят, шоколад полезен для зубов, а другие – нет. Подобное разделение возникло из-за того, что он бывает молочный и черный.

В молочном содержится до 30% какао, в черном – 50%-70%. По мнению специалистов, ключевая польза – в содержании какао, вред – в сахаре. В составе молочного шоколада сахара и сухого молока, способствующих развитию кариеса и других проблем со здоровьем – 70%. В настоящем черном обратная ситуация, там 70% - какао, 30% - сахара других компонентов. Также в нем содержатся флавониды и полифенолы, нейтрализующие бактерии, вызывающих кариес и неприятный запах изо рта, а еще антиоксиданты, поддерживающие здоровье десен.

Так что, если хотите иметь здоровые зубы, ешьте черный шоколад и забудьте о молочном.


Возврат к списку


Поделиться:

Новости

В Китае впервые провели имплантацию зубов без человеческого участия

В Китае впервые провели имплантацию зубов без человеческого участия

07-05-2018

В Китае существует проблема с квалифицированными стоматологами, поэтому ученые р...

Подробнее
Фторирование зубов – защита от кариеса

Фторирование зубов – защита от кариеса

01-05-2018

Основная причина появления кариеса – нарушение минерального состава эмали. В рез...

Подробнее
Читать все

Бесплатная
заявка

Заявка на запись успешно отправлена! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время :)

Сайт www.stomatolog1.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях тексты и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Записаться
на консультацию

Заказать
обратный звонок

Оставьте свой телефон и получите
персональную скидку на лечение

Получить скидку