Вставная челюсть и недоедание

Вставная челюсть и недоедание 30-01-2018

Специалисты из Королевского колледжа Лондона после ознакомления с анкетами примерно 2 тыс. людей (со средним возрастом 62 года), сделали заключение, что лица со вставной челюстью чаще сталкивались с проблемой недоедания, чем лица, сохранившие большую часть зубов.

Участников эксперимента поделили на несколько групп. В одной оказались лица с 20 и более здоровыми зубами, в другой – лица со съемными протезами, имеющие менее 20 натуральных зубов, в третьей – лица, имеющие менее 20 зубов и не использующие съемные протезы.

Итоги эксперимента показали, что лучшее качество жизни имеют лица с максимально полным количеством здоровых зубов и те, кто использует имплантаты. Любопытно, что факт недоедания чаще всего регистрировался как у лиц второй, так и у лиц третьей группы. Это объясняется тем, что съемные протезы мало подходят для употребления такой пищи, как мясо, орехи, многие разновидности овощей, вследствие чего людям приходилось урезать свое меню. Тем не менее, исследователи подтвердили, что съемные протезы могут обеспечивать хотя бы какую-то жевательную нагрузку, поэтому они являются лучшим вариантом, чем беззубая челюсть.


Возврат к списку


Поделиться:

Новости

От чая зубы желтеют быстрее, чем от кофе

От чая зубы желтеют быстрее, чем от кофе

09-10-2018

Чашка ароматного чая – универсальное средство, способное утолить жажду в жаркое ...

Подробнее
Яблоки или кока-кола?

Яблоки или кока-кола?

01-10-2018

С детства нам всем говорили, что наибольший вред нашим зубам приносят сладкая га...

Подробнее
Читать все

Бесплатная
заявка

Заявка на запись успешно отправлена! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время :)

Сайт www.stomatolog1.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях тексты и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Записаться
на консультацию

Заказать
обратный звонок

Оставьте свой телефон и получите
персональную скидку на лечение

Получить скидку