Напишите нам в WhatsappКонсультация в WhatsApp

Напишите нам в Whatsapp+7 (495) 664-97-64+7 (926) 810-64-44
Москва, ул. Электрозаводская, 20

Ягодные экстракты подавляют активность бактерий зубного налета

Ягодные экстракты подавляют активность бактерий зубного налета 26-12-2018

Австралийские ученые из Университета Квинслендас партнерстве с исследователями из Университета Бристоля (Великобритания) поставили ряд экспериментов по изучению воздействия экстрактов ягод на кариесогенные бактерии.

Специалисты анализировали влияние экстрактов голубики, клюквы, клубники, а также их сочетания (названного Орофенол) на бактериальную пленку, сформированную в течение суток бактерией Streptococcusmutans.

Было выявлено, что клюквенный экстракт уменьшил активность бактерий, снизил уровень кислоты и привел к уменьшению биопленки. Орофенол подействовал похожим образом, но в меньшей степени. Экстракт голубики привел к снижению бактериальной активности и выработки кислоты, но практически не изменил массу биопленки. Экстракт клубники заметно не повлиял на активность кариесогенных бактерий. Ни один препарат не смог устранить бактерии целиком.

Специалисты продолжают эксперименты по применению ягодных экстрактов для подавления активности зубного налета.


Возврат к списку


ул. Электрозаводская, 20

+7 (495) 664-97-64
+7 (926) 810-64-44

Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Сб-Вс с 10:00 до 20:00