бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг

Напишите нам в WhatsappКонсультация в WhatsApp


Электрозаводская


Москва, ул. Электрозаводская, 20

бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг для клиентов

Лечение кисты зуба

12-08-2020 Медики называют кистой патологическую полость, стенки которой вырабатывают жидкость. Это пузырь, который располагается у корневой части зуба. Он постоянно увеличивается в размерах. Для лечения кисты зуба используются два метода – отсроченный и радикальный. В любом случае кисту необходимо лечить. Если не сделать это своевременно, все может кончиться потерей зуба и выяснением стоимости имплантации зубов.

При консервативном (отсроченном) методе лечения используются особенности строения кисты. Дело в том, что её темпы развития и размер определяются в основном уровнем давления жидкости. Если снизить этот уровень, разрастание кисты можно остановить. Для этого в стенках кистозной оболочки врач проделывает отверстия, которое соединяет пузырь с внешней средой.

Такая методика лечения оправдывает себя при наличии кисты большого размера. В этом случае при оперативном вмешательстве можно повредить окружающие ткани. Через полгода после того, как было произведено прокалывание, необходимо провести контрольное обследование.

Радикальное лечение – это полное удаление новообразования вместе с оболочкой. Такой метод используют в том случае, если отсроченное лечение малоэффективно или невозможно.

При удалении кисты стоматологи используют местную анестезию. Для того, чтобы обеспечить доступ к нужному участку, врач проводит отслоение десны и удаляет часть кости. После того, как оболочка удалена, врач, в зависимости от ситуации, заполняет полость сгустком крови или искусственной костной тканью. После этого он накладывает швы. Для полного заживления раны требуется от 7 до 10 дней.

Стоматологи относят операцию по удалению кисты к зубосохраняющим, поскольку она в большинстве случаев даёт возможность обойтись без удаления корня. Но в некоторых случаев резекции коронковой части оказывается недостаточно.

В этих случаях приходится удалять зуб полностью.

Есть ещё один вариант оперативного вмешательства – щадящий. При этом врач удаляет только повреждённую часть зуба. Такой метод лечения называется «цистэктомия». Основной недостаток этого метода – сложность проведения операции. На это решится далеко не каждый стоматолог, особенно если речь идёт о коренных зубах.
Если сохранить корень зуба невозможно, используется другой способ – гемисекция. Для исправления видимого дефекта зубного ряда устанавливается коронка.

Возврат к списку


ул. Электрозаводская, 20

+7 (495) 664-97-64
+7 (926) 810-64-44

Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Сб-Вс с 10:00 до 20:00