бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг

Напишите нам в WhatsappКонсультация в WhatsApp


Электрозаводская


Москва, ул. Электрозаводская, 20

бесплатный паркинг для клиентовСобственный бесплатный паркинг для клиентов

Лечение зубного камня

11-01-2021 Чистка поверхности зубов ультразвуком
Чаще всего зубной камень удаляют именно таким способом, так как он считается самым простым и безопасным для полости рта. Суть его заключается в том, что с помощью специального аппарата на поверхности зубов создаются ультразвуковые колебания, которые разрушают весь зубной камень, находящийся на поверхности зубов и под деснами. В том случае, если человек слишком поздно обратился к врачу и зубная эмаль сильно пострадала, возможно появление неприятных или даже болезненных ощущений, которые со временем самостоятельно проходят. При необходимости врач делает анестезию, чтобы человек не чувствовал дискомфорта во время самого лечения зубов.

Чистка зубов с помощью лазера
Такой способ чистки чаще всего используется в том случае, если зубной камень очень сильно распространился в ротовой полости и необходима ее глубокая чистка. Проводится она с помощью специального лазерного оборудования, которое снимает камень с поверхности зубов и удаляет из-под десен постепенно, слоями. Такой способ лечения считается самым безболезненным, так как пациент во время чистки практически ничего не чувствует. Врач не делает анестезию, а потому после чистки сразу же можно есть и пить, однако некоторые продукты на определенное время придется исключить из своего рациона, чтобы дать эмали возможность восстановится.

Химическое удаление зубного камня
Такой способ чистки используют только на ранних стадиях развития заболевания, так как он не помогает избавиться от зубного камня под деснами или внутри зубов. Суть его заключается в том, что на поверхность зубов наносится специальный гель, который безобиден для эмали и десен, но оказывает негативное воздействие на зубной камень, размягчая его и делая менее устойчивым к обычной чистке зубов. После истечения определенного времени остается только почистить зубы и насладиться результатом, ведь от налета не останется и следа. Во время процедуры человек не испытывает боли или дискомфорта, а потому анестезия также не нужна.
Способ лечения устанавливает врач во время первичного осмотра.

Возврат к списку


ул. Электрозаводская, 20

+7 (495) 664-97-64
+7 (926) 810-64-44

Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Сб-Вс с 10:00 до 20:00